하이 여러분 코수입니다
자취생이 알려주는 자취생 요리 두구두구
오늘은 바로 카레크림파스타를 갖고왔어요
자취생여러분들 중에 파스타 안 해먹는 바보 없죠
파스타면이 괴ㅣ이ㅔ에애이이ㅣ이ㅣ깅ㅇ장히 싸기 때문에
자취하고나서 항상 쟁여놓는 게 이 파스타면입니다
파스타면에도 굉장히 다양한 종류가 있는데
저는 납작한 링귀니 면을 좋아하거든요
근데 이게 1키로에 3천원이에요
몰랐죠 여러분
저도 자취 시작하고나서 알았음
아뮤튼 오늘 해먹은 요리는
카레크림파스타
시이작
<재료 , 2인 기준>
파스타면
우유 물컵 한컵 반
소세지 약 15개쯤
양파 반 개
마늘 네 알
청양고추/페퍼론치노 (옵션)
카레가루 한 숟가락
크림파스타소스(옵션)
저번 진짬뽕이랑 비슷하죠
파스타면 재료의 기본은 양파와 마늘로 깔고가면 됩니다
1. 파스타면을 끓이기 위한 물을 끓여주세요
(소금을 한 숟가락 넣어주세요)
소금 집에 암거나 넣으세요 저는 천일염 있어서 그거 넣음
이건 이렇게 올려두고
2. 프라이팬에 올리브유를 넣고 양파와 마늘을 볶습니다
기름 튀는 거 조심하세요 ㄹㅇ 폭탄 튐
3. 색깔이 노릇노릇 익으면 소세지 투척
4. 그 와중에 물이 끓으면 파스타면을 넣어줍니다
8-9분정도 끓여주세요 (타이머 쓰세요)
그러면 약간 오독오독한? 꼬들면수준의 면이 완성되는데
취향껏 더 익혀도 되고 덜 익혀도 되고 그래요
요리는 언제나... GAM...
5. 소세지가 노릇해지면 우유와 크림소스를 부어줘요
간이 세질 수 있기 때문에
우유랑 크림소스는 5 : 1 비율쯤으로 넣어주시면 되는데용
우유+크림소스 조합도 괜찮고
우유+생크림 조합도 좋습니다
나는 요리초보라 탈 것 같다
그러면 이 과정은 불을 끄고 진행하세요!!!!!!!!!!!!!!
불 끄고 우유 넣고 소스 넣고
6. 소스랑 우유를 잘 섞고 페퍼론치노를 넣어줍니다
저는 매콤한 걸 좋아해서 넣어준거예요
청양고추도 이따가 넣을거임
마 K-카레크림파슷하라구
7. 카레가루를 한 숟가락 넣어줍니다
50인분의 카레가루를 쟁여놓는... 찐자취러...
나도 놀램... 왜 50인분이지...?...?
8. 그리고 휘휘 저어줍니다
여기까지 과정을 불 끄고 진행하세요-!
안 그럼 급하게 막 하려다가 다 타고 졸아버려요 여러분
다 저으면 불 키고 끓여줘요 보글보글 글보글보
9. 약간 끓었다싶으면 면을 넣고 휘휘 저어줍니다
이때 맛을 보고 덜 매우면 페퍼론치노나 청양고추 더 넣고
짜면 우유 더 넣고
싱거우면 맛소금 쪼끔 넣고
마지막엔 파슬리가루
아 생각해보니까 진짜 자취방에 별거 다 있습니다 그쵸
근데 여러분덜 하나 사놓으면 진짜 오래 쓰니까
그냥 큰거 사두세요:->
집에 박혀서 파스타 돌려막기 중입니다
크림
카레크림
토마토
알리오올리오
새우알리오올리오
베이컨알리오올리오
ㅠㅠ
그럼 안녕
'EAT > 나진짜요리에재능있나봐' 카테고리의 다른 글
[자취생일기]ep2. 요즘 대세 크림진짬뽕 만드는 법 (0) | 2020.09.22 |
---|---|
[자취생일기] ep1. 무화과잼 만들기, 유리병 열탕소독 (0) | 2020.09.21 |